한천요리

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 0회 작성일 2021-01-27 12:03:26 댓글 0

본문

다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채

밀양 체험학습 다녀오면서
한천을 사 왔습니다.
다이어트 요리,
한천으로 만든 잡채입니다.
※ 다이어트 요리, 칼로리 없는 한천 잡채
▶ 재료 : 한천 30g, 새송이버섯 1개, 당근 1/5개, 오이고추 2개, 양파 1/4개, 마늘 1숟가락, 수제 굴 소스 2숟가락, 맛간장 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 한천은 물에 20분 정도 불러둔다.
㉡ 각종 채소는 채 썰어 준비해 준다.
㉢ 불린 한천은 끓는 물에 30초간 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.
㉣ 올리브유를 두르고 마늘 향을 내준 후 썰어둔 채소, 굴 소스를 넣고 볶아주고 데쳐낸 한천을 넣어준다.
㉤ 모자란 간은 맛간장, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉥ 남은 깨소금을 뿌려 완성한다.

한천은 아무 맛도 나질 않습니다.
당면 대신 한천이 들어가
칼로리 낮춘 다이어트 요리였습니다.

한천으로 제철간식 밤양갱 고구마양갱 만들기 sweet jelly of chestnut, sweet jelly of sweet potato

안녕하세요!

가을에 수확하는 밤과 고구마로 맛있는 양갱을 만들었어요.

만들기도 참 간단한 제철 간식입니다.

설탕대신 스테비아나 에리스톨의 감미료를 사용하면 당분 낮은 양갱을 만들 수 있어요.

저희 레시피는 설탕을 기본으로 했지만,

다른 감미료를 쓰신다면 요리 중간에 간을 보고 감미료의 양을 맞추면 될 거예요!



밤양갱

밤 500g / 물 800g / 불린한천 80g / 설탕 250g / 조청 또는 물엿 25g

밤 500g은 얇게 썰어 물 500g을 넣고 끓입니다.
삶아진 밤은 믹서기에 넣고 갈아줘요.
갈아진 밤은 체로 걸러 부드러운 앙금만 내려줍니다.
냄비에 물 300g, 불린 한천 80g을 넣고 끓여줍니다.
끓으면 설탕 250g을 넣고 계속 저어가며 끓여줘요.
끓여서 농도가 되직해 지면 조청 25g을 넣어요.
물에 떨어뜨려 봤을 때 퍼지지 않는 정도의 농도가 되면 틀에 부어 식혀줍니다.



고구마양갱

고구마 500g / 물 800g / 불린한천 80g / 설탕 250g / 조청 또는 물엿 25g

고구마 500g은 얇게 썰어 물 500g을 넣고 끓입니다.
삶아진 고구마는 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
갈아진 고구마는 체로 걸러 부드러운 앙금만 내려줘요.
냄비에 물 300g, 불린 한천 80g을 넣고 끓여줍니다.
끓으면 설탕 250g을 넣고 계속 저어가며 끓여줘요.
끓여서 농도가 되직해 지면 조청 25g을 넣어요.
물에 떨어뜨려 봤을 때 퍼지지 않는 정도의 농도가 되면 틀에 부어 식혀줍니다.

생활의 발견 - 내 몸의 보약, 한천 2. 20160303

내 몸의 보약, 한천 2

... 

#한천요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.seulyerangshop.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz